定番と季節限定のアイスクリームやソルベは全部で16種類。沖縄の未精製砂糖や北海道の牛乳と生クリームなど素材にこだわり、余計な添加物は一切使用しない=2014年7月8日、京都市北区(恵守乾撮影)【拡大】
ランチセットについているアイスケーキは「食後のコーヒーをイメージしました」(今村さん)。エスプレッソアイスの上にチョコチップバニラアイスを重ねて果物をトッピング。誕生日や記念日用に、ホールでのオーダーも可能という。
紅茶、コーヒー本格派
オープンは3年前だ。東日本大震災に心を痛めたオーナーの藤崎孝行さんが「日本を笑顔にするような事業を」と思ったのがきっかけで、「甘くておいしいアイスクリームを食べて幸せな気持ちになってもらいたい」という思いからスタートした。
「安全第一。食材へのこだわりはもちろんマシンのメンテナンスなども徹底しています」と勝又さん。結果、大人の舌も満足させるぜいたくなアイスクリームに仕上がった。