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話題の「ココナツオイル」 工夫し摂取を チキンカレー他 (4/5ページ)

2015.4.23 16:15

チキンカレー。※618kcal、塩分2.6グラム(1人分)

チキンカレー。※618kcal、塩分2.6グラム(1人分)【拡大】

  • チキンカレー(作り方1)__鶏むね肉に塩、こしょう、カレー粉、ココナツオイルをなじませておく。
  • パイナップルのココナツソテー。※96kcal、塩分0グラム(1人分)
  • 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表の牧野直子さん=2014年4月21日(田中幸美撮影)

 【作り方】

〔1〕鶏むね肉に塩、こしょう、カレー粉、ココナツオイルをなじませておく。

〔2〕温めて溶かしたココナツオイルで玉ねぎをよく炒め、カレー粉を加えてなじませるように炒める。〔1〕を加え色が変わるまで炒め、小麦粉を全体にふり、なじませるように炒める。水を少しずつ加えて、全体になじんだら、パプリカ、ケチャップ、ソースを加えてひと煮し、塩で味を整える。

〔3〕皿にごはんを盛り、香菜をちらし、〔2〕を盛る。

 【ワンポイント】

☆辛さはカレー粉の量で調整する。

☆エビやイカなどのシーフードカレーにしてもよい。

レシピ:パイナップルのココナツソテー

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