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話題の「ココナツオイル」 工夫し摂取を チキンカレー他 (5/5ページ)

2015.4.23 16:15

チキンカレー。※618kcal、塩分2.6グラム(1人分)

チキンカレー。※618kcal、塩分2.6グラム(1人分)【拡大】

  • チキンカレー(作り方1)__鶏むね肉に塩、こしょう、カレー粉、ココナツオイルをなじませておく。
  • パイナップルのココナツソテー。※96kcal、塩分0グラム(1人分)
  • 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表の牧野直子さん=2014年4月21日(田中幸美撮影)

 ≪パイナップルのココナツソテー≫

 ※96kcal、塩分0グラム(1人分)

 【材料】(2人分)

パイナップル(正味)  200グラム。皮、芯をのぞき、1センチの厚さに切る。

ココナツオイル     大さじ1/2

三温糖         大さじ1

シナモンパウダー    少々

 【作り方】

〔1〕フライパンにココナツオイルを入れて火にかけ、溶けたらパイナップルを入れ、両面をソテーする。

〔2〕三温糖を振り入れ、全体になじませ、軽く焦げ目がつくまで焼く。器に盛り、シナモンをふる。

 【ワンポイント】

☆三温糖がなければ砂糖でよい。

☆りんごやバナナをソテーしてもおいしい。

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