2015.10.15 11:00
サンマとレンコンの照り焼き。※443kcal、塩分1.7グラム(1人分)【拡大】
≪ナスのゆずこしょうあえ≫
※25kcal、塩分0.5グラム(1人分)
【材料】(2人分)
ナス 2本(ガクを取って縦に数本切れ目を入れ、ラップで1本ずつ包み、レンジで3分蒸す)
ミョウガ 1個(小口切り)
ゆずこしょう 小さじ1/4
A(みりん・酒・薄口しょうゆ 各小さじ1)。ラップをせずに、レンジで10秒加熱する。
【作り方】
ナスは粗熱を取って食べやすく切って、ミョウガと合わせる。Aにゆずこしょうを加えたものであえる。
☆ミョウガはネギでもよい。
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