抗酸化作用で美肌 生活習慣病を予防 ナスと豚肉のバジル炒め他
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※218kcal、塩分0グラム(1人分)
黄桃缶 200グラム(汁をのぞく)。50グラムをとりわけ、さいの目に切って飾り用にする
ココナツミルク(または牛乳) 1/2カップ
砂糖 大さじ2
ゼラチン 小1パック(5グラム)。水大さじ1を入れてもどし、レンジで10秒加熱し溶かす。
ミント(あれば) 少々
〔1〕黄桃、ココナツミルク、砂糖を合わせてミキサーにかける。
〔2〕〔1〕をボウルに取り出し、ゼラチンを加えてよく混ぜ、型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。十分に固まったら器に取り出し、飾り用の黄桃をのせてミントを飾る。
☆ココナツミルクを牛乳に変えるとさっぱりした味わいに。
☆黄桃缶をマンゴー缶に代えて作ってもよい。ただし、生のマンゴーはゼラチンが固まらなくなるのでNG。