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B1、B2豊富 まさに夏バテ予防に うなぎとズッキーのパスタ (3/5ページ)

2014.7.24 12:55

うなぎとズッキーのパスタ。※447kcal、塩分1.7グラム(1人分)

うなぎとズッキーのパスタ。※447kcal、塩分1.7グラム(1人分)【拡大】

  • うなぎとズッキーのパスタ(作り方1)__フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、弱火で色づくまで炒め、ズッキーニを加える。ズッキーニがしんなりしてきたらフルーツトマトを加える。煮崩れしてきたら、うなぎ、お玉1~2杯のスパゲティのゆで汁を加え、少し煮詰めて、味を調える。
  • スイカジュース。※111kcal、塩分0グラム(1人分)
  • スイカジュース(作り方)__スイカをおろし金ですって、ざるで受けて、濾(こ)す。冷やしてグラスに注ぐ(田中幸美撮影)
  • 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表の牧野直子さん=2014年4月21日(田中幸美撮影)
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 ≪うなぎとズッキーのパスタ≫

 ※447kcal、塩分1.7グラム(1人分)

 【材料】(2人分)

うなぎ(かば焼き)  100グラム(1センチ幅に切る)

フルーツトマト    100グラム(さいの目に切る)

ズッキーニ      1/2本(7~8ミリの厚さの半月切り)

にんにく       1/2かけ(みじん切り)

オリーブ油      大さじ1

スパゲティ      120グラム(塩を加えた湯で袋の表示時間通りにゆでる)

バジル        少々(粗く刻む)

塩、粗びきこしょう  少々

レシピ:うなぎとズッキーのパスタ

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