2015.4.16 13:05
しらすとカブの葉のパスタ。※440kcal、塩分2.4グラム(1人分)【拡大】
【作り方】
〔1〕塩(分量外)を加えた湯でパスタをゆでる。ゆで時間残り2分でカブの葉を加える。
〔2〕オリーブ油、にんにく、唐辛子を弱火にかけ、にんにくが色づいたら、唐辛子を取り出す。ミニトマトとお玉2杯分のゆで汁を加え、トマトが崩れてきたら、しらす干しを加え、さっと混ぜる。ゆであがった〔1〕を加えてあえる。赤唐辛子を添える。
【ワンポイント】
☆カブの葉がない場合は、含まれる栄養成分が似ている小松菜でもよい。
☆ミニトマトはトマトをざく切りにして小さくしたものでもよい。
レシピ:カブのサラダ
アプリやスマホの情報・レビューが満載。オススメアプリやiPhone・Androidの使いこなし術も楽しめます。
90%以上の受講生が継続。ISO認証取得で安心品質のマンツーマン英会話が毎日受講できて月5980円!《体験2回無料》
ツール・ド・フランスから自転車通勤、ロードバイク試乗記まで、サイクリングのあらゆる楽しみを届けます。
自分らしく人生を仕上げる終活情報を提供。お墓のご相談には「産経ソナエ終活センター」が親身に対応します。
ページ先頭へ
Copyright (c) 2015 SANKEI DIGITAL INC. All rights reserved.