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カルシウム豊富 骨を丈夫にする一品 しらすとカブの葉のパスタ他 (5/5ページ)

2015.4.16 13:05

しらすとカブの葉のパスタ。※440kcal、塩分2.4グラム(1人分)

しらすとカブの葉のパスタ。※440kcal、塩分2.4グラム(1人分)【拡大】

  • しらすとカブの葉のパスタ(作り方1)__塩(分量外)を加えた湯でパスタをゆでる。ゆで時間残り2分でカブの葉を加える(田中幸美撮影)
  • しらすとカブの葉のパスタ(作り方2)__オリーブ油、にんにく、唐辛子を弱火にかけ、にんにくが色づいたら、唐辛子を取り出す。ミニトマトとお玉2杯分のゆで汁を加え、トマトが崩れてきたら、しらす干しを加え、さっと混ぜる。
  • カブのサラダ。※94kcal、塩分0.6グラム(1人分)
  • 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表の牧野直子さん=2014年4月21日(田中幸美撮影)

 ≪カブのサラダ≫

 ※94kcal、塩分0.6グラム(1人分)

 【材料】(2人分)

カブ          小4個(葉を5ミリくらい残して6つ割にする)

オリーブ油       小さじ2

パルメザンチーズ(塊) 20グラム(削る)

塩、粗びきこしょう   各少々

 【作り方】

オリーブ油の半量を熱し、カブを焼きつけ、蓋をして火を通す。塩をふり、器に盛ったらチーズをちらし、粗びきこしょうをふる。

 【ワンポイント】

☆パルメザンチーズの塊がなければ、粉チーズでよい。

☆チーズの塩分に応じて、塩の量を加減する。

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