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受験生におすすめ 栄養豊富な青菜 菜の花としらすのリゾット他 (4/5ページ)

2016.1.7 13:00

菜の花としらすのリゾット。※258kcal、塩分2.1グラム(1人分)

菜の花としらすのリゾット。※258kcal、塩分2.1グラム(1人分)【拡大】

  • 菜の花としらすのリゾット(作り方2)__水分が少なくなったら、残ったスープを少しずつ加え、菜の花、しらす、粉チーズ大さじ2を加え混ぜ、塩で味を調える。
  • 菜の花としらすのリゾット(作り方3)__器に盛り、残りの粉チーズと粗びきこしょうをふる。
  • イチゴのオレンジマリネ。※51kcal、塩分0グラム(1人分)
  • 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表の牧野直子さん=2014年4月21日(田中幸美撮影)

 【作り方】

〔1〕オリーブ油、にんにくを弱火で炒め、きつね色になったらタマネギを加えて透き通るまで炒める。ごはんを加え、ヒタヒタになるくらいコンソメスープを入れて煮る。

〔2〕水分が少なくなったら、残ったスープを少しずつ加え、菜の花、しらす、粉チーズ大さじ2を加え混ぜ、塩で味を調える。

〔3〕器に盛り、残りの粉チーズと粗びきこしょうをふる。

 【ワンポイント】

☆菜の花の代わりに七草セットの野菜を使ってもOK。

レシピ:イチゴのオレンジマリネ

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