約40年前から提供している看板メニューのひとつ「豚ロース肉の熱々とろとろチーズカツレット」は、オーブンで焼いたカツのパリッとした食感と肉のしっとり感に、内部のとろけるチーズがぜいたく。
洋食の大定番といえる「ふわとろオムライス」は「ケチャップにデミグラスソースを入れ、味に深みを出した」(伊藤氏)のが特徴で「お客様にお出ししてから卵の部分を切り、ふわっと広げる」のだが「古くからの洋食ファンのために、昔ながらのふわっとしない普通のオムライスもありますよ(笑)」と“洋食愛”を忘れない。
伊藤氏は「最近は洋食店というスタイル自体が少なくなっていますが、うちはこれからも古くて懐かしくて新しい手作り洋食を提供し、京都らしい“100年企業”を目指したいと思います」と抱負を語った。(文:岡田敏一/撮影:恵守乾(えもり・かん)/SANKEI EXPRESS)