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弁当箱の容量はカロリーの目安 ササミの青のり風味焼き弁当 (5/6ページ)

2015.2.19 15:00

ササミの青のり風味焼き弁当。※598kcal、塩分1.8グラム(1人分)

ササミの青のり風味焼き弁当。※598kcal、塩分1.8グラム(1人分)【拡大】

  • ササミの青のり風味焼き(作り方2)__フライパンに5ミリ深さくらいのサラダ油を入れ、さらにごま油を少したらして、中火にかける。(作り方1:調理したササミ)を入れ、両面を揚げ焼きする。熱いうちに、青のりをふり、弁当に半量を詰める。残りは冷めたらラップで包み冷凍して、ストックに回す。
  • 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表の牧野直子さん=2014年4月21日(田中幸美撮影)

 ≪雑穀ごはん≫  150グラム

 ※254kcal、塩分0グラム(1人分)

コメ1合対して雑穀ごはんの素1袋を加え、表示に従って炊く。

 ≪リンゴのコンンポート≫

 ※28kcal、塩分0グラム(1人分)

 【材料】(作りやすい分量)

リンゴ      1個(皮ごとくし形に切って芯をとり、一口大に切る)

砂糖・レモン汁  各大さじ1

 【作り方】

材料を耐熱ボウルに入れ、ラップを落とし蓋のようにしてかぶせ、さらにふんわりとラップをして2分加熱し、そのまま蒸らす。弁当には3~4切れを詰める。残りは冷蔵庫で4~5日保存可。

レシピ:菜の花のごまあえ/レンコンのゆずこしょう炒め

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