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赤い色素に注目 老化抑制や美肌効果 秋鮭の回鍋肉風他 (3/5ページ)

2015.10.22 11:00

秋鮭の回鍋肉風。※216kcal、塩分1.2グラム(1人分)

秋鮭の回鍋肉風。※216kcal、塩分1.2グラム(1人分)【拡大】

  • 秋鮭の回鍋肉風(作り方2)__フライパンに油小さじ1を熱し、キャベツとピーマンをさっと炒める。水大さじ2を加えてさっとゆでて、ざるにあげる(田中幸美撮影)
  • 秋鮭の回鍋肉風(作り方3)__フライパンをきれいにして、残りの油小さじ2を熱し、〔作り方1〕の調理したサケを皮の方から入れて両面を香ばしく焼く。中まで火が通ったら、〔作り方2:調理したキャベツやピーマン〕を戻して、しょうが、合わせておいたAを回し入れ、全体になじむようにさっと炒める(田中幸美撮影)
  • ネギとサツマイモの中華風スープ。※60kcal、塩分1.2グラム(1人分)
  • 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表の牧野直子さん=2014年4月21日(田中幸美撮影)

 ≪秋鮭の回鍋肉風≫

 ※216kcal、塩分1.2グラム(1人分)

 【材料】(2人分)

[秋鮭]   2切れ(160グラム)。ひと口大のそぎ切りにする。

 酒     大さじ1

 かたくり粉 適量

キャベツ   1/8個(ざく切り)

ピーマン   1個(乱切り)

しょうが   1/4かけ(千切り)

A(みそ 大さじ1/2、砂糖・酒・しょうゆ 各大さじ1/4、豆板醤 小さじ1/4、おろしにんにく 少々)

油      小さじ3

レシピ:秋鮭の回鍋肉風

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