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低脂肪、低エネルギー 多めに食べても タラとカブのカレームニエル他 (2/5ページ)

2015.12.3 11:00

タラとカブのカレームニエル。※242kcal、塩分0.7グラム(1人分)

タラとカブのカレームニエル。※242kcal、塩分0.7グラム(1人分)【拡大】

  • タラとカブのカレームニエル(作り方1)__タラに塩をふって10分くらいおいて、水けをふく(田中幸美撮影)
  • タラとカブのカレームニエル(作り方3)__フライパンにオリーブ油を熱し、(作り方2:調理したタラ)および、カブ、トマトを入れて、両面を香ばしく焼く。
  • カブの葉とミックスビーンズのスープ。※45kcal、塩分0.9グラム(1人分)
  • 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表の牧野直子さん=2014年4月21日(田中幸美撮影)

 葉つきのカブは、買ってきたら根と葉を切り離し、根は乾燥しないようポリ袋などに入れて野菜室で保存します。葉はゆでてしまった方が日持ちします。根は旬の今は甘くて、生でもおいしくいただけます。サラダなどでお試しください。(文:管理栄養士 牧野直子/撮影:田中幸美(さちみ)/SANKEI EXPRESS

 ■まきの・なおこ 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表。1968年、東京生まれ。女子栄養大学卒。おいしくてからだに優しく、元気になるレシピ、健康的なダイエット方法まで提案し、幅広く活躍中。著書も多数で、近刊は「冷凍保存のきほん」(主婦の友社)、「やせる作りおきおかず」(永岡書店)。

レシピ:タラとカブのカレームニエル

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