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消化がよく夏バテ向きのタンパク質 豆乳そうめん(コングクス風)他 (3/4ページ)

2015.7.2 13:00

豆乳そうめん(コングクス風)。※466kcal、塩分3.9グラム(1人分)

豆乳そうめん(コングクス風)。※466kcal、塩分3.9グラム(1人分)【拡大】

  • 豆乳そうめん(コングクス風、作り方1)__鶏がらスープを1/4カップの湯で溶いて、豆乳、うすくちしょうゆと合わせて冷やす(田中幸美撮影)
  • 豆乳そうめん(コングクス風、作り方2)__器にそうめんを入れキュウリ、トマト、キムチをのせて(作り方1:料理したタレ)を注ぎ、すりごまをふる。
  • ほうじ茶プリン。※57kcal、塩分0グラム(1人分)
  • 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表の牧野直子さん=2014年4月21日(田中幸美撮影)

 ≪豆乳そうめん(コングクス風)≫

 ※466kcal、塩分3.9グラム(1人分)

 【材料】(2人分)

そうめん     3束(150グラム、袋の表示通りにゆでる)

キュウリ     1/2本(斜め薄切りにしてから千切り)

トマト      1個(縦半分に切って薄切りにする)

キムチ      100グラム(ざく切りにする)

無調整豆乳    2カップ

鶏がらスープ   小さじ1

うすくちしょうゆ 大さじ1

すりごま     大さじ2

 【作り方】

〔1〕鶏がらスープを1/4カップの湯で溶いて、豆乳、うすくちしょうゆと合わせて冷やす。

〔2〕器にそうめんを入れキュウリ、トマト、キムチをのせて〔1〕を注ぎ、すりごまをふる。

 【ワンポイント】

☆ボリュームが欲しい場合は、細切りの焼豚やハム、蒸し鶏を加えてもよい。

☆キュウリは貝割れ菜や水菜でもよい。

レシピ:ほうじ茶プリン

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