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消化がよく夏バテ向きのタンパク質 豆乳そうめん(コングクス風)他 (4/4ページ)

2015.7.2 13:00

豆乳そうめん(コングクス風)。※466kcal、塩分3.9グラム(1人分)

豆乳そうめん(コングクス風)。※466kcal、塩分3.9グラム(1人分)【拡大】

  • 豆乳そうめん(コングクス風、作り方1)__鶏がらスープを1/4カップの湯で溶いて、豆乳、うすくちしょうゆと合わせて冷やす(田中幸美撮影)
  • 豆乳そうめん(コングクス風、作り方2)__器にそうめんを入れキュウリ、トマト、キムチをのせて(作り方1:料理したタレ)を注ぎ、すりごまをふる。
  • ほうじ茶プリン。※57kcal、塩分0グラム(1人分)
  • 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表の牧野直子さん=2014年4月21日(田中幸美撮影)

 ≪ほうじ茶プリン≫

 ※57kcal、塩分0グラム(1人分)

 【材料】(2人分)

ほうじ茶   1カップ

無調整豆乳  1/4カップ

砂糖     大さじ4

ゼラチン   小1パック(5グラム、表示通りに戻す)

黒みつ    小さじ2

 【作り方】

〔1〕ほうじ茶に砂糖を混ぜ、豆乳を加えてさらによく混ぜる。ゼラチンを加えて器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

〔2〕〔1〕に黒みつをかける。

 【ワンポイント】

☆器に入れる前に氷水にあててとろみがつくまで冷やしてから、器に入れて冷蔵庫に入れると早く固まる。

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