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肝機能をサポート 貧血予防にも ネギとカキのパスタ他 (3/5ページ)

2015.11.26 13:00

ネギとカキのパスタ。※506kcal、塩分3.6グラム(1人分)

ネギとカキのパスタ。※506kcal、塩分3.6グラム(1人分)【拡大】

  • ネギとカキのパスタ(作り方2)__フライパンにオリーブ油、ニンニク、唐辛子を入れ、弱火で炒める。ニンニクが色づいてきたら唐辛子を取り出し、ベーコンを加えてさっと炒める。ネギを加えてしんなりするまで炒め、さらにカキを加えてさっと炒める。
  • 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表の牧野直子さん=2014年4月21日(田中幸美撮影)
  • リンゴとカキのコンポート(作り方1)__小鍋(または小フライパン)にリンゴ、カキ、砂糖、レモン汁、水、シナモンを入れて、蓋をして中~強火にかける。
  • リンゴとカキのコンポート。※96kcal、塩分0グラム(1人分)

 ≪ネギとカキのパスタ≫

 ※506kcal、塩分3.6グラム(1人分)

 【材料】(2人分)

ネギ         2本(150グラム)。斜め5ミリ幅に切る。

カキ         200グラム(塩水でふり洗いし、水けをよくふく)

ニンニク       小1かけ(みじん切り)

唐辛子        1本(斜め半分に切って種をとる)

オリーブ油      大さじ2

スパゲティ      140グラム

ベーコン       1枚(細かく刻む)

しょうゆ       大さじ1/2

白ワイン       大さじ2

塩、粗びきこしょう  各少々

レシピ:ネギとカキのパスタ

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