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肝機能をサポート 貧血予防にも ネギとカキのパスタ他 (5/5ページ)

2015.11.26 13:00

ネギとカキのパスタ。※506kcal、塩分3.6グラム(1人分)

ネギとカキのパスタ。※506kcal、塩分3.6グラム(1人分)【拡大】

  • ネギとカキのパスタ(作り方2)__フライパンにオリーブ油、ニンニク、唐辛子を入れ、弱火で炒める。ニンニクが色づいてきたら唐辛子を取り出し、ベーコンを加えてさっと炒める。ネギを加えてしんなりするまで炒め、さらにカキを加えてさっと炒める。
  • 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表の牧野直子さん=2014年4月21日(田中幸美撮影)
  • リンゴとカキのコンポート(作り方1)__小鍋(または小フライパン)にリンゴ、カキ、砂糖、レモン汁、水、シナモンを入れて、蓋をして中~強火にかける。
  • リンゴとカキのコンポート。※96kcal、塩分0グラム(1人分)

 ≪リンゴとカキのコンポート≫

 ※96kcal、塩分0グラム(1人分)

 【材料】(作りやすい分量・4人分)

リンゴ   1個(皮つきのままくし形に切り、芯を取って一口大に切る)

カキ    1個(皮をむいてリンゴより大きめに切る)

砂糖    大さじ4

レモン汁  大さじ2

水     大さじ2

シナモン  1本(折る)

 【作り方】

〔1〕小鍋(または小フライパン)にリンゴ、カキ、砂糖、レモン汁、水、シナモンを入れて、蓋をして中~強火にかける。

〔2〕途中1~2回かき混ぜながら5分くらい煮て、火を止め、蓋をしたまま粗熱がとれるまで冷ます。

 【ワンポイント】

☆温かくても、冷蔵庫で冷やしてもOK。アイスクリームやヨーグルトにもあいます。

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