2015.6.25 11:00
カジキのソテー_レモンソース。※225kcal、塩分1.0グラム(1人分)【拡大】
【作り方】
〔1〕カジキに塩、こしょうをふり、小麦粉をうすくまぶす。
〔2〕オリーブ油を熱し〔1〕とズッキーニ、ミニトマトを入れ、焼く。野菜が焼けたら取り出し、野菜に塩、こしょうをふる。カジキに白ワインを回し入れ、蓋をして蒸し焼きにし、取り出す。
〔3〕〔2〕にレモン汁、バター、砂糖を加えて煮詰め、〔2〕にかける。
【ワンポイント】
☆魚はサケ、タラ、タイなどでもよい。
☆付けあわせの野菜は好みのものでOK。
レシピ:ニンジンとレモンのサラダ
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