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クエン酸で疲れにくく夏バテ予防 カジキのソテー レモンソース他 (4/5ページ)

2015.6.25 11:00

カジキのソテー_レモンソース。※225kcal、塩分1.0グラム(1人分)

カジキのソテー_レモンソース。※225kcal、塩分1.0グラム(1人分)【拡大】

  • カジキのソテー_レモンソース(作り方3)__(作り方2:料理したカジキと野菜)にレモン汁、バター、砂糖を加えて煮詰め、(作り方2:料理したカジキと野菜)にかける(田中幸美撮影)
  • 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表の牧野直子さん=2014年4月21日(田中幸美撮影)
  • ニンジンとレモンのサラダ。※61kcal、塩分0.5グラム(1人分)
  • ニンジンとレモンのサラダ(材料)__ニンジン1/2本。ピーラーで薄くそぎ切りにする(田中幸美撮影)

 【作り方】

〔1〕カジキに塩、こしょうをふり、小麦粉をうすくまぶす。

〔2〕オリーブ油を熱し〔1〕とズッキーニ、ミニトマトを入れ、焼く。野菜が焼けたら取り出し、野菜に塩、こしょうをふる。カジキに白ワインを回し入れ、蓋をして蒸し焼きにし、取り出す。

〔3〕〔2〕にレモン汁、バター、砂糖を加えて煮詰め、〔2〕にかける。

 【ワンポイント】

☆魚はサケ、タラ、タイなどでもよい。

☆付けあわせの野菜は好みのものでOK。

レシピ:ニンジンとレモンのサラダ

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