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クエン酸で疲れにくく夏バテ予防 カジキのソテー レモンソース他 (5/5ページ)

2015.6.25 11:00

カジキのソテー_レモンソース。※225kcal、塩分1.0グラム(1人分)

カジキのソテー_レモンソース。※225kcal、塩分1.0グラム(1人分)【拡大】

  • カジキのソテー_レモンソース(作り方3)__(作り方2:料理したカジキと野菜)にレモン汁、バター、砂糖を加えて煮詰め、(作り方2:料理したカジキと野菜)にかける(田中幸美撮影)
  • 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表の牧野直子さん=2014年4月21日(田中幸美撮影)
  • ニンジンとレモンのサラダ。※61kcal、塩分0.5グラム(1人分)
  • ニンジンとレモンのサラダ(材料)__ニンジン1/2本。ピーラーで薄くそぎ切りにする(田中幸美撮影)

 ≪ニンジンとレモンのサラダ≫

 ※61kcal、塩分0.5グラム(1人分)

 【材料】(2人分)

ニンジン  1/2本(ピーラーで薄くそぎ切りにする)

塩     少々

レモン   輪切り2枚(いちょう切りにする)

レーズン  大さじ1(ぬるま湯でもどす)

A(酢 小さじ2、砂糖・オリーブ油 各小さじ1)

 【作り方】

〔1〕ニンジンに塩をふってしんなりさせ、水けをしぼる。

〔2〕Aを混ぜ合わせ、〔1〕とレモン、レーズンを加えてあえる。

 【ワンポイント】

☆ピーラーがない場合は、太めの千切りでもよい。

☆冷蔵庫で3~4日保存できるので、多めに作って常備菜にしてもよい。

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