≪厚揚げの肉詰め煮≫
※268kcal、塩分1.2グラム(1人分)
【材料】(2人分)
厚揚げ 1枚(2等分して斜め半分に切って真ん中に切れ目を入れる)
かたくり粉 少々
[肉だね]
豚ひき肉 60グラム
タマネギ 1/8個(みじん切り)
ナンプラー・酒 各小さじ1/2
砂糖 ひとつまみ
サラダ油 小さじ1
トマト 1個(1センチ角に切る)
A(水 1/4カップ、鶏がらスープの素 小さじ1/5、ナンプラー 小さじ1/2、ニンニクおろし 少々、砂糖 ひとつまみ、塩・こしょう 各少々)
インゲン 2本(レンジで加熱して斜めに切る)