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ビタミンB1豊富 夏バテ解消に 厚揚げの肉詰め煮他 (3/5ページ)

2015.7.23 13:25

厚揚げの肉詰め煮。※268kcal、塩分1.2グラム(1人分)

厚揚げの肉詰め煮。※268kcal、塩分1.2グラム(1人分)【拡大】

  • 厚揚げの肉詰め煮(作り方2)___厚揚げの切れ目にかたくり粉をふり、(作り方1:料理した肉だね)を詰める(田中幸美撮影)
  • 厚揚げの肉詰め煮(作り方3)__フライパンに油を熱し、(作り方2:調理した厚揚げ)の詰めた方を下にして焼きつける(田中幸美撮影)
  • アサリのベトナム風スープ。※18kcal、塩分1.4グラム(1人分)
  • 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表の牧野直子さん=2014年4月21日(田中幸美撮影)

 ≪厚揚げの肉詰め煮≫

 ※268kcal、塩分1.2グラム(1人分)

 【材料】(2人分)

厚揚げ      1枚(2等分して斜め半分に切って真ん中に切れ目を入れる)

かたくり粉    少々

[肉だね]

 豚ひき肉    60グラム

 タマネギ    1/8個(みじん切り)

 ナンプラー・酒 各小さじ1/2

 砂糖      ひとつまみ

サラダ油     小さじ1

トマト      1個(1センチ角に切る)

A(水 1/4カップ、鶏がらスープの素 小さじ1/5、ナンプラー 小さじ1/2、ニンニクおろし 少々、砂糖 ひとつまみ、塩・こしょう 各少々)

インゲン     2本(レンジで加熱して斜めに切る)

レシピ:厚揚げの肉詰め煮

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