2015.7.23 13:25
厚揚げの肉詰め煮。※268kcal、塩分1.2グラム(1人分)【拡大】
【作り方】
〔1〕肉だねの材料を混ぜ、4等分する。
〔2〕厚揚げの切れ目にかたくり粉をふり、〔1〕を詰める。
〔3〕フライパンに油を熱し、〔2〕の詰めた方を下にして焼きつける。
〔4〕トマト、Aを入れて蓋をして弱火で4~5分くらい煮る。蓋を取って煮汁にとろみがつくまで煮詰め、インゲンをちらす。
【ワンポイント】
☆ナスやパプリカなどの野菜を一緒に煮込んでもよい。
☆シャンツァイがあれば、仕上げに刻んだものを散らすとより本格的な味に。
レシピ:アサリのベトナム風スープ
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