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ビタミンB1豊富 夏バテ解消に 厚揚げの肉詰め煮他 (4/5ページ)

2015.7.23 13:25

厚揚げの肉詰め煮。※268kcal、塩分1.2グラム(1人分)

厚揚げの肉詰め煮。※268kcal、塩分1.2グラム(1人分)【拡大】

  • 厚揚げの肉詰め煮(作り方2)___厚揚げの切れ目にかたくり粉をふり、(作り方1:料理した肉だね)を詰める(田中幸美撮影)
  • 厚揚げの肉詰め煮(作り方3)__フライパンに油を熱し、(作り方2:調理した厚揚げ)の詰めた方を下にして焼きつける(田中幸美撮影)
  • アサリのベトナム風スープ。※18kcal、塩分1.4グラム(1人分)
  • 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表の牧野直子さん=2014年4月21日(田中幸美撮影)

 【作り方】

〔1〕肉だねの材料を混ぜ、4等分する。

〔2〕厚揚げの切れ目にかたくり粉をふり、〔1〕を詰める。

〔3〕フライパンに油を熱し、〔2〕の詰めた方を下にして焼きつける。

〔4〕トマト、Aを入れて蓋をして弱火で4~5分くらい煮る。蓋を取って煮汁にとろみがつくまで煮詰め、インゲンをちらす。

 【ワンポイント】

☆ナスやパプリカなどの野菜を一緒に煮込んでもよい。

☆シャンツァイがあれば、仕上げに刻んだものを散らすとより本格的な味に。

レシピ:アサリのベトナム風スープ

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