2015.8.6 11:30
フーイリチー(麩の炒め物)。※204kcal、塩分1.2グラム(1人分)【拡大】
【作り方】
〔1〕戻した麩の水気をよく絞って、Aにつけて十分に吸わせる。
〔2〕サラダ油の半量を熱し、〔1〕を香ばしく焼き色がつくように炒めて取り出す。
〔3〕残りの油を熱し、ニンジン、モヤシ、ツナ、ニラの順に炒めて、塩、こしょうする。〔2〕を戻してさっと炒め、しょうゆを回し入れて、さっと混ぜて味を調える。
【ワンポイント】
☆チャンプルー麩の場合も分量、作り方は変わらない。
☆ツナを豚ばら肉やポークランチョンミートにしてもよい。
レシピ:ゴーヤのサラダ
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