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卵も野菜も 夏のおかずにぴったり フーイリチー(麩の炒め物)他 (4/5ページ)

2015.8.6 11:30

フーイリチー(麩の炒め物)。※204kcal、塩分1.2グラム(1人分)

フーイリチー(麩の炒め物)。※204kcal、塩分1.2グラム(1人分)【拡大】

  • フーイリチー(麩の炒め物、作り方1)__戻した麩の水気をよく絞って、(調理した卵)につけて十分に吸わせる(田中幸美撮影)
  • フーイリチー(麩の炒め物、作り方3)__残りの油を熱し、ニンジン、モヤシ、ツナ、ニラの順に炒めて、塩、こしょうする。(作り方2:調理した麩)を戻してさっと炒め、しょうゆを回し入れて、さっと混ぜて味を調える。
  • ゴーヤのサラダ。※68kcal、塩分0.7グラム(1人分)
  • 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表の牧野直子さん=2014年4月21日(田中幸美撮影)

 【作り方】

〔1〕戻した麩の水気をよく絞って、Aにつけて十分に吸わせる。

〔2〕サラダ油の半量を熱し、〔1〕を香ばしく焼き色がつくように炒めて取り出す。

〔3〕残りの油を熱し、ニンジン、モヤシ、ツナ、ニラの順に炒めて、塩、こしょうする。〔2〕を戻してさっと炒め、しょうゆを回し入れて、さっと混ぜて味を調える。

 【ワンポイント】

☆チャンプルー麩の場合も分量、作り方は変わらない。

☆ツナを豚ばら肉やポークランチョンミートにしてもよい。

レシピ:ゴーヤのサラダ

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